当前位置:万亿财富网 -> 亚太娱乐ag138平台|HOME -> 经济时评
铁路发展是两会的主旋律

经济时评铁路发展是两会的主旋律

交通强国,铁路先行。大力发展铁路建设,是国家是对人民生活环境和出行条件的深切关注。

2019-04-01

涨幅近十倍的康得新被ST 监管之剑还可以更“利”

经济时评涨幅近十倍的康得新被ST 监管之剑还可以更“利”

如果如康得新公告所称,至今尚未收到监管部门的结论性意见或决定,而且此次大股东涉嫌侵占康得新资金的信息也属于其“自查自爆”

2019-01-24

央视财经评论:解约可以“依法” 信任岂能辜负?

经济时评央视财经评论:解约可以“依法” 信任岂能辜负?

步入2019年,对已经签订就业协议的应届大学毕业生们来说,可能心中都充满了迎接新生活的激动与兴奋。但令人想不到的是,他们还没正式踏入社会。

2019-01-06

中信建投黄文涛:央行定向激励旨在滴灌 利率下调有利债市

经济时评中信建投黄文涛:央行定向激励旨在滴灌 利率下调有利债市

中国人民银行决定创设定向中期借贷便利(TMLF),TMLF资金可使用三年,操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。

2018-12-20

国泰君安:人民银行定向降息 TMLF信号意义不一般

经济时评国泰君安:人民银行定向降息 TMLF信号意义不一般

央行决定创设定向中期借贷便利TMLF;此外,根据中小金融机构使用再贷款和再贴现支持小微企业、民营企业的情况,中国人民银行决定再增加再贷款和再贴现额度1000亿元。

2018-12-20

方正证券:美联储加息靴子落地 短期利空出尽

经济时评方正证券:美联储加息靴子落地 短期利空出尽

“美联储加息靴子落地,短期利空出尽,中央经济工作会议所释放的政策仍需等待。短线大盘惯性下挫后,2521点附近有望形成短线支撑,个股结构分化仍存。

2018-12-20

银河证券:美联储加息恐再次冲击新兴经济体

经济时评银河证券:美联储加息恐再次冲击新兴经济体

美联储宣布将美国联邦基金利率调升 25 个基点至 2.25%-2.5%区间,实现年内第四次加息,符合市场预期。 美联储将明年的加息次数预期调整为两次,9 月会议时为三次。

2018-12-20

联讯李奇霖:人行未来或以TMLF新招取代降准

经济时评联讯李奇霖:人行未来或以TMLF新招取代降准

联讯证券首席经济学家李奇霖认为, 在TMLF创设后,人行可能会以此代替降准做定向宽松,降准预期与可能性降低,收益率曲线会进一步变平。

2018-12-20

吴晓求等大咖云集 “中国经济报告”把脉2019经济大势

经济时评吴晓求等大咖云集 “中国经济报告”把脉2019经济大势

近日,由巨丰财经、网易研究局、金砖智库、清泉研究院联合主办的中国经济报告——展望2019经济论坛在京举行。

2018-12-20

APP“自动续费”侵犯消费者的自由选择权

经济时评APP“自动续费”侵犯消费者的自由选择权

本想只开通一个月会员,却在第二个月被自动扣费;想解除自动续费,找了半天也不知道如何取消……

2018-09-14

“侗族大院”助力扶贫旅游产业是正能量

经济时评“侗族大院”助力扶贫旅游产业是正能量

精准扶贫攻坚战,就是要让不同少数民族的民居特色充分得到彰显;精准扶贫攻坚战,就是要让不同民族的人民亲身享受到改革开放的红利。

2018-09-11

消费升级时代大趋势下,别再做假货“下水道”

经济时评消费升级时代大趋势下,别再做假货“下水道”

商务部日前在京召开例行新闻发布会,有记者提到“近期社会上出现了榨菜、二锅头销量上涨、出门共享单车、购物拼多多等现象,有人认为这是“消费降级”,请问您是否认同这一说法?

2018-09-11

为啥两个老师的师德有着天壤之别?

经济时评为啥两个老师的师德有着天壤之别?

在教师节这一天,我们最不愿意看到这样的新闻,河南濮阳某小学老师因操作不当,致使宝马车撞伤学生6人。

2018-09-11

学生群体现“整容热”并不是美的本质

经济时评学生群体现“整容热”并不是美的本质

众所周知,美的本质在于自然。尤其是对于人来说,美的本质在于心灵,而不在于外表。如果把美貌当成一切中的唯一,那是绝对错误的。就美貌来说,世界上也没有十全十美之人。

2018-09-11

“高铁盒饭霉变”拷问铁路食品供应机制

经济时评“高铁盒饭霉变”拷问铁路食品供应机制

就9月8日晚武汉市民祝先生乘坐G505次高铁购买的盒饭发霉变质一事,铁路部门高度重视,广州铁路食品安全监督管理办公室立即成立调查组对事件进行调查。

2018-09-11

中非合作:既非“债务陷阱”,亦非“慷慨撒钱”

经济时评中非合作:既非“债务陷阱”,亦非“慷慨撒钱”

盛赞中非合作的主旋律也伴随着“债务陷阱”、“新殖民主义”或“慷慨撒钱”的负面声音,这些论调也许会构成一些干扰,但无法扭转中非合作共赢、携手共进的大势。

2018-09-05

95后00后成为湘西涉恶团伙值得反思

经济时评95后00后成为湘西涉恶团伙值得反思

没想到,“湘西一把火”涉恶团伙成员都是95后和00后。针对这起典型案例,无论是公检法,还是社会各界与家庭,都值得认真反思。而且,不仅要反思,而且应当制定相应的应对措施。

2018-09-02

亚运会中国女足姑娘虽败犹荣

经济时评亚运会中国女足姑娘虽败犹荣

正如新闻媒体所说,中国女足姑娘们“最后一分钟,没有站住” 。所以,她们含泪失去了一块亚运会金牌。

2018-09-02

特朗普嚷嚷退出世贸组织不仅是狂妄

经济时评特朗普嚷嚷退出世贸组织不仅是狂妄

众所周知,一个国家加入世贸组织,绝不是一个国家领导人自己的私事,而是代表国家和人民利益的正确决策。

2018-09-02

电商法草案表决通过,是依法治国正能量

经济时评电商法草案表决通过,是依法治国正能量

众所周知,电商经营是互联网在中国诞生的新生事物。而且,在摸着石头过河的过程中得到了各级党和政府的大力支持与帮助。

2018-09-02

历经四次审议的《电子商务法》终于通过!

经济时评历经四次审议的《电子商务法》终于通过!

《中华人民共和国电子商务法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,一共89条,将于2019年1月1日起施行。

2018-09-02

“互联网+农业”精准扶贫的新路径

经济时评“互联网+农业”精准扶贫的新路径

经过半个月的辛勤灌溉,山东德州的严明丽在手机游戏里种植的芒果成熟了。3天后,严明丽收到了贴有多多果园红标签的快递盒,6枚来自大凉山会理县的芒果青中泛红,散发着香气。

2018-07-23

新华社评“疫苗事件”:加大处罚力度,让违法者倾家荡产

经济时评新华社评“疫苗事件”:加大处罚力度,让违法者倾家荡产

近日“疫苗事件”引发全国关注,新华社今日看法题为《保护疫苗安全的高压线一定要带高压电》时评,批疫苗企业严重违规。

2018-07-23

社科院王国刚:“去杠杆”需要优化金融结构

经济时评社科院王国刚:“去杠杆”需要优化金融结构

中国社会科学院学部委员王国刚在2018国际货币论坛上表示,要降低实体企业杠杆率落到实处并将其控制在合理的范围内,仅在实体企业范围内采取措施是远为不够的

2018-07-16

专家:下半年或有两次降准

经济时评专家:下半年或有两次降准

“今年上半年金融环境的主要特征可概括为‘严监管、紧信用、宽货币’。”东方金诚首席宏观分析师王青昨日对《证券日报》记者表示。

2018-07-16

广告位

财富排行